Menu
Контрактное производство БАД
Menu
  • Московская область, г. Протвино, проезд Заводской, д. 6А

Многоканальный

Контрактное производство БАД
Menu

Многоканальный

Контрактное производство БАД

Роль БАД в жизни человека

БАД являются композициями, состоящими из натуральных или аналоговых им веществ, которые предназначаются для их применения вместе с пищей или же добавления их непосредственно в сами продукты, чтобы получить питательный рацион, полный витаминами.

Ни для кого не секрет, что проблемы с питанием, которые включают в себя несбалансированность, избыточность каких-либо продуктов, а также их плохое качество, могут привести к тому, что органы пищеварения и вся система организма в целом будет испытывать слишком высокие нагрузки, что приведёт к истощению эндокринно-метаболического аппарата и к появлению ряда заболеваний.

Биологически активные добавки наравне с пищей также важны для того, чтобы питание человека было правильным и полноценным. Также они применяются при профилактике АЗ (алиментарно-зависимые) заболеваний, которые неоднократно уже были подтверждены в исследованиях, выполняемых как в России, так и в других странах по всему миру. Помимо этого, они признаны такими международными организациями, как ВОЗ и ФАО.

Употребление биологически активных добавок помогает в осуществлении поддержания личного рациона с учётом возраста человека, его пола, физического состояния и активности, а также индивидуальных особенностей организма, который отвечает за возникновение потребности в пище и витаминах.

Активное и повсеместное внедрение таких БАД в еду решает проблему с нутриентами, которые находятся в дефиците, и способствуют повышению иммунитета у человека, улучшают состояние больных, снижают риск появления частых проблем со здоровьем, а также улучшают общий показатель здоровья населения в той или иной области.

Общие принципы использования БАД

  • Системность и функциональность. Все полезные свойства обязательно должны быть комплексными, поскольку организм обладает взаимной связью между качеством питания и регуляцией катаболизма в тканях, а также ЦНС.
  • Этапность. Принцип помогает в определении появляющихся свойств при применении БАД на каждом из этапов заболевания. На ранних этапах применение биологически активных добавок может не только справиться с развитием болезни, но и также вовсе избавить вас от его проявлений. Они могут быть дополнительными элементами, усиливая эффект от лечения и общей терапии, снижая уровень токсинов, и корректируя все проблемы, возникшие в организме.
  • Адекватность. Добавки подбираются исключительно при учёте того, каким заболеванием страдает человек, как оно протекает, а также какие могут быть осложнения. Необходимо понимать, как те или иные компоненты отразятся на состоянии человека.
  • Синдромальность.
  • Оптимальная доза.
  • Комбинирование. Если заболевание находится на первоначальной стадии, то добавки добавляются в еду, а если болезнь прогрессирует и становится тяжелее, то БАД необходимо начать сочетать с лекарствами и терапией.
БАД подразделяются на три основные группы:
Нутрицевтики • Парафармацевтики • Эубиотики (про и пребиотики)

Нутрицевтики

Они изменяют состав пищи, в них содержатся аминокислоты, жирные кислоты, относящиеся к полиненасыщенным, витамины и минеральные вещества

Ввиду ряда причин, питаясь, человек не всегда получает достаточное количество необходимых ему веществ, поэтому их можно восполнить при помощи нутрицевтиков. Ими можно дополнить приёмы пищи, комплексно принимая витамины. Они улучшают питание женщин на любом сроке беременности, матерей, занимающихся грудным кормлением детей, людей, которые работают на предприятиях, вредящих их здоровью, и занимающихся спортом. Помогают с ликвидацией дефицита элементов, отсутствующих в питании. Применяются при профилактике болезней щитовидной железы, связанной с нехваткой йода в организме, остеопороза.

Парафармацевтики

Укрепляют здоровье и применяются при профилактике ряда заболеваний.

Не являются лекарственным средством. Способствуют регуляции систем организма, его органов.

Эубиотики

Делятся на пробиотики и пребиотики. Пробиотики способствуют улучшению состояния микрофлоры кишечника. Бифидобактерии и молочнокислые микробы.

В некоторых молочных продуктах содержатся такие добавки.

Пребиотики стимулируют рост и активность бифидобактерий и молочнокислых микробов.

Поддерживают состояние кишечника. Их применяют при заболеваниях, связанных с ЖКТ, для профилактики.

Похожие статьи

Всё про макроэлементы

В одной из ранее выпущенных статей мы рассматривали микроэлементы, но сегодняшняя тема – макроэлементы. Про