Menu
Контрактное производство БАД
Menu
  • Московская область, г. Протвино, проезд Заводской, д. 6А

Многоканальный

Контрактное производство БАД
Menu

Многоканальный

Контрактное производство БАД

Какие БАД были востребованы на российском рынке в 2023 году?

Интерес к биологически активным добавкам наблюдается последние несколько лет, находясь в условиях экономических и эпидемиологических изменений, которые вносят существенные корректировки в структуру питания людей. В таких ситуациях, человек часто ищет различные способы укрепить свой иммунитет и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

БАД к пище представляет собой концентрированные источники полезных веществ, которые помогают поддерживать здоровье и повышать сопротивляемость организма к различным факторам.
Регулярный прием добавок полезен для организма при дефиците витаминов и минералов, нарушении обмена веществ, при слабом иммунитете и др. Однако важно отметить, что биодобавки не могут заменить сбалансированное питание и здоровый образ жизни, а являются дополнением к ним. Много полезной и интересной информации вы сможете найти у нас в блоге.
Согласно оценкам Роспотребнадзора, от 8 до 20% россиян уже используют биологически активные добавки. Это свидетельствует о растущем спросе на такие товары и о стремлении людей заботиться о своем здоровье и благополучии. Важно помнить, что принятие решения о приеме биологически активных добавок следует согласовывать с врачом или специалистом, чтобы учесть индивидуальные особенности и потребности организма.
По оценке экспертов рынка, структура потребления БАД к пище по назначению в аптечном сегменте сформировалась следующим образом:
  • БАД, действующие на организм в целом – 34,1%;
  • БАД, действующие на пищеварительную систему – 15%;
  • БАД, влияющие на репродуктивную систему – 12,7%.

Что касается топ-4 категории (по данным за 2023 год) на маркетплейсах среди биологически активных добавок, то здесь всё выглядит так:

  • Омега – 13% рынка;
  • Аминокислоты – 9% рынка;
  • Коллаген – 8% рынка;
  • Похудение – 8% рынка.
Помимо этого, следует отметить тот факт, что пошла популяризация антистрессовых БАД, пробиотиков (+23%), а также для сердца (+28%), магний (+16%).
БАД. Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Продолжайте следить за выходом наших статей, а мы будем продолжать радовать вас познавательным контентом не только у нас в блоге, но и в наших социальных сетях!

Похожие статьи

Всё про макроэлементы

В одной из ранее выпущенных статей мы рассматривали микроэлементы, но сегодняшняя тема – макроэлементы. Про