Menu
Контрактное производство БАД
Menu
  • Московская область, г. Протвино, проезд Заводской, д. 6А

Многоканальный

Контрактное производство БАД
Menu

Многоканальный

Контрактное производство БАД

Мы выясняли, какие продукты можно употреблять с грядки в октябре и в чем их польза

В России продолжается пора сезонных фруктов и овощей. Сегодня мы выясним, какие продукты можно употреблять с грядки в октябре и в чем их польза.

Для начала необходимо отметить то, что употребление сезонных фруктов, овощей и ягод несет в себе огромную пользу для организма человека. Так как именно такие продукты – кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Помимо этого, их ценность состоит в том, что их можно собрать у себя в огороде, или купить в фермерском магазине.
Правильно подобранные сезонные фрукты и овощи помогают поддержать здоровье, также они благотворно влияют на пищеварение и укрепляют иммунитет. Осень – время сбора урожая, поэтому на этот период приходится пик полезных продуктов.
Октябрь, в свою очередь, выступает особенно богатым. Давайте мы рассмотрим, с какими же фруктами и овощами уже сегодня мы сможем получить порцию витаминов.

Фрукты и ягоды

  • Айва содержит витамин А, С, В1, В2, В3, В5, В6 и В9, а также макро- и микроэлементы (минералы);
  • Гранат богат витаминами С, Р, В6 и В12, высока концентрация кислот, клетчатки, а в гранатовом соке находится достаточно много флавоноидов – природных антиоксидантов;
  • Груша содержит в себе практически все полезные вещества – витамин А, С, Е, Н, К, РР, группы В, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды;
  • Яблоко является источником клетчатки, витаминов С, К, Е, В1, В6, кальцием, содержатся такие антиоксиданты как кверцетин, катехин, хлоридзин, хлорогеновая кислова;
  • Слива – это витамин С, К, А, витамины группы В, магний, калий, медь;
  • Хурма содержит в себе кальций, калий, фосфор, магний, железо, йод, глюкозу, полезные кислоты, белки, дубильные вещества, пектин;
  • Инжир — это источник белков, сахара, кислот, витаминов С, В1, В2, Е, РР, натрий, калий, магний, фосфор;
  • Черника — богата марганцем, витаминами А, В, С и К. Черника содержит фенольные кислоты и является отличным источником антоцианов – мощных флавоноидных антиоксидантов, полезных растительных соединений;
  • Брусника – ягода, содержащая витамины С, Е, К, также в ней присутствуют витамины группы В;
  • Шиповник: в его плодах содержатся аскорбиновая кислота, витамин К, рибофлавин, каротиноиды, флавоноиды, пектиновые вещества, органические кислоты, дубильные вещества, антоцианы, макро - и микроэлементы.
  • Виноград является отличным источником фитонутриентов и содержит витамины К, А, С и В6. Также ягоды богаты тиамином, рибофлавином, ниацином и фолатом, включают в себя минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, натрий.

Овощи

  • Свекла: она содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины C, B1, B2, P, PP, железо, кальций, калий, магний, йод, бетаин;
  • Сельдерей – растение является хорошим источником кальция, магния, железа, калия и цинка, а также в нем содержатся витамины группы В, К, С, А, Е, РР;
  • Тыква – витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы;
  • Кукуруза: зерна плода богаты витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В. В початках содержатся также ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы – никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин;
  • Капуста – кладезь витаминов А, В1, Р, К, В6, U. Она – лидер среди овощей по содержанию витамина С;
  • Репа – витамины А, К, С, РР, группы В, в особенности В9. Из полезных веществ в этом овоще содержатся каротин, клетчатка, калий, магний, кальций, фосфор, железо, сера, медь, натрий, йоду, марганец;
  • Брокколи содержится большое количество витаминов А, С, группы В. В брокколи также содержится много железа, калия, кальция, что способствует улучшению обменных процессов в организме.
Узнав о пользе каждого из сезонных фруктов и овощей приближающегося месяца, вы сможете включить их в свой рацион питания, что позволит избавиться от проблем с пищеварением, нормализовать стул и не допустить развития авитаминоза.

Чем больше вы будете читать наших статей, тем больше будете узнавать полезной и нужной информации для здорового образа жизни!

«Если вы сможете съедать пять фруктов и овощей в день, одно это может полностью изменить ваш рацион.»

© Мэй Маск

Похожие статьи

Уважаемые посетители нашего сайта!

Обращаем ваше внимание на измененный график работы:

8 мая работаем с 8:00 до 15:00
9-12 мая (выходные дни)
С 13 мая работаем в штатном режиме
С уважением, команда «Лаборатории красоты и здоровья»