Menu
Контрактное производство БАД
Menu
  • Московская область, г. Протвино, проезд Заводской, д. 6А

Многоканальный

Контрактное производство БАД
Menu

Многоканальный

Контрактное производство БАД

Подготовка организма к весеннему периоду

Уже совсем скоро придет весна, а это значит, что нам необходимо подготовить свой организм к этому периоду. Ведь именно весной обостряются многие заболевания, например, авитаминоз и аллергия, инфекционные заболевания и депрессия.

Весной многие начинают испытывать сонливость, слабость, апатию, нервозность, что является признаками авитаминоза. Авитаминоз – состояние, которое возникает при нехватке в организме одного или нескольких витаминов. Их дефицит сказывается на иммунной системе, которая защищает наш организм от внешних воздействий.
Какова причина возникновения авитаминоза? Зимой, на протяжении нескольких месяцев, наш организм функционировал в неблагоприятных для себя погодных условиях, чтобы поддерживать иммунитет в тонусе. При этом все запасы, накопленные за лето и осень, истощены, человек не получает необходимого количества витаминов и минералов.
Именно поэтому мы должны помогать своему организму в поддержании уровня витаминов. Чаще всего весной испытывает нехватку следующих витаминов: А, группы В, С, D и Е. Вводя в свой обычный рацион питания БАД к пище, вы сможете наладить некоторые функции вашего организма.
  • Витамин А укрепляет иммунитет, поддерживает нормальное зрение, нормализует функцию легких, сердца. Содержится в печени, молоке, яйцах, морковке, тыкве, брокколи, помидорах, дыне, абрикосах, фисташках.
  • Витамины группы В поддерживают нервную систему, питают мышцы, участвуют в расщеплении углеводов, оказывают благоприятное воздействие на красоту волос, ногтей и кожи, иммунную систему. Содержится в печени, рыбе, мясе, сыре, молоке, орехах, бобовых и т.п.
  • Витамин С считается одним из самых важных витаминов в межсезонье, он укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, а также борется со стрессом депрессией. Содержится в шиповнике, сладком перце, смородине, облепихе, петрушке, цитрусовых, капусте, яблоках.
  • Витамин D делает наш иммунитет более сильным, уменьшает аллергию, помогает предотвратить чувство тревога, а также поддерживает правильную функцию мышц, способствует усвоению кальция. Содержится в рыбе, икре, молочных продуктах, морепродуктах, грибах, печени.
  • Витамин Е в основном связан с антиоксидантными свойствами: он защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, также обеспечивает нормальную свертываемость крови, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. Содержится в растительных маслах, проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, морской рыбе, зелени, авокадо и орехах.

Именно поэтому стоит задуматься уже сейчас о подготовки себя и своего организма к весеннему периоду. Напоминаем, что перед принятием решение о восполнении витаминов в организме необходимо проконсультироваться со специалистом и сдать соответствующие анализы. БАД. Не является лекарством.

Похожие статьи

Всё про макроэлементы

В одной из ранее выпущенных статей мы рассматривали микроэлементы, но сегодняшняя тема – макроэлементы. Про