Наступил сезон блинов – Масленица. Сегодня мы расскажем вам несколько полезных рецептов блинов, которые не испортят вашу фигуру к лету и дадут насладиться любимым лакомство на праздниках!
ПП-блины на кефире
Первый рецепт схож с привычным приготовлением классических блинов.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 55 мл кипятка;
- щепотка соли;
- 90 грамм муки (кукурузная, овсяная, рисовая);
- 120 мл кефира;
- 30 грамм протеина.
Все ингредиенты вам необходимо хорошо перемешать. Далее нужно смазать сковородку маслом: лучше всего использовать кокосовое или гхи, и выпекать на сильном огне до готовности.
Банановые блины
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- ¼ стакана кукурузного крахмала;
- 2 спелых банана.
Сначала вам нужно измельчит бананы с однородную массу, похожую на пюре (можно просто вилкой), после чего смешать крахмал, разрыхлитель и соль. Далее смешиваете все продукты и жарите до румяной корочки.
Для тех, кто придерживается веганства, мы тоже приготовили рецепт вкусных блинчиков.
Веганские шпинатные блины на воде
Что потребуется:
- 1 стакан теплой воды;
- 2 стакана чечевичной муки;
- 100 грамм шпината;
- 1 чайная ложка семян льна или чиа.
- 120 мл кефира;
- 30 грамм протеина.
Перед приготовление следует замочить семена в воде (на 30-40 минут), шпинат лучше всего пропустить через блендер. После этого нужно смешать семена, шпинат, воду, соль и муку, взбить до однородного состояния. И всё, теперь остается дело за малым – поджарить блинчик.
Для тех, кто любит блины с начинкой, можно использовать мёд – для сластён, и красную икру – для любителей солёного. А что еще можно использовать в качестве полезного топинга к блинам, вы можете прочитать в одной из наших статей.
Надеемся, что вам понравятся наши полезные рецепты блинчиков, и вы обязательно поделитесь ими со своими родными и близкими. Приятного аппетита!